2011年 02月 22日
シナチクとゆでたまご |
私の昼はいつも貧相なのでブログに書くのも憚られるのだけど、それでも
500円以上を昼飯に使う豪華ランチ?(爆)も時折ある。だからラーメン屋に
入るということは豪華な昼飯ということで少しうれしい(笑)。
しかしそんな時に限ってガッカリすることがある。というのは、冬に温かいラーメンを
食べようと気分が上向いているときに、シナチクやゆでたまごが、冷蔵庫から直ぐに出して
入れたが如く冷たいとかなり落ち込む。というより少し頭が噴火しそうになる。
(お前達、温かいラーメンに冷えたシナチクやらゆでたまごを入れるのかよ!)
準備前に仕込みをして冷蔵庫に入れるのはわかる。それでも出す前に湯煎をするなり
温めておけよと声を大にしていいたい(ホント)。
最近3回たてつづけに同じことがおきた。それも別々の店で。作る側の態度がこんな
ところでわかる。
500円以上を昼飯に使う豪華ランチ?(爆)も時折ある。だからラーメン屋に
入るということは豪華な昼飯ということで少しうれしい(笑)。
しかしそんな時に限ってガッカリすることがある。というのは、冬に温かいラーメンを
食べようと気分が上向いているときに、シナチクやゆでたまごが、冷蔵庫から直ぐに出して
入れたが如く冷たいとかなり落ち込む。というより少し頭が噴火しそうになる。
(お前達、温かいラーメンに冷えたシナチクやらゆでたまごを入れるのかよ!)
準備前に仕込みをして冷蔵庫に入れるのはわかる。それでも出す前に湯煎をするなり
温めておけよと声を大にしていいたい(ホント)。
最近3回たてつづけに同じことがおきた。それも別々の店で。作る側の態度がこんな
ところでわかる。
by hynbm
| 2011-02-22 22:39
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